Ахмед Дудаев: Поддержка, которую Глава ЧР оказывает СМИ, неоценима

Председатель Правительства ЧР провел встречу с Помошником Главы, министром информации и печати Ахмедом Дудаевым.

На встрече обсуждались предварительные итоги за 2020-й год. Также были затронуты и ряд проблемных вопросов.

«Этот год для Министерства информации и печати сложился не только тяжелым, но и достаточно плодотворным. Сейчас мы можем уверенно заявить, что основные проблемы ведомства уже решены»,- рассказал А.Дудаев.

Он отметил, что состояние практически всех подведомственных организаций приведено в порядок, и добавил что всего их 15.

«На данный момент мы занимаемся ликвидацией двух неэффективных ГУПов и модернизацией ГУПа «Книжное издательство». Показатели эффективности деятельности ведомства значительно возросли. Выросла доля общего тиража газет и печатных изданий, распространяемых по подписке. Увеличилась посещаемость сайтов подведомственных министерству СМИ. Кроме того, мы реализовали 4 подпрограммы в рамках Государственной программы «Государственная информационная политика»,- доложил он.

В заключении Ахмед Дудаев отметил что всё это стало возможным благодаря Главе Чеченской Республики.

«Поддержка, которую он оказывает Министерству информации и печати ЧР и СМИ в целом невозможно переоценить. Добавлю, что мы всегда находим понимание и помощь Правительства ЧР в лице Муслима Хучиева, который сам являясь профессиональным информационщиком, подходит к решению задач Министерства максимально объективно»,- заключил Ахмед Дудаев.