Рамзан Кадыров вошел в новый состав Госсовета

Президент России Владимир Путин подписал указ о составе Госсовета. В его состав вошли губернаторы, спикеры Госдумы и Совета федерации, полпреды, лидеры парламентских партий. Среди вошедших в Госсовет также присутствует глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Председателем Госсовета стал сам Владимир Путин.

В составе президиума находятся 27 глав субъектов и губернаторов.

«Двадцать лет назад был создан Государственный совет, он тесно связан с историческими параллелями нашей страны. Так, современный Госсовет существенно отличается от всех своих предшественников и по составу, и по функциям, и по реальным возможностям», — прокомментировал журналистам новый состав органа секретарь Госсовета, помощник президента Игорь Левитин.

Согласно подписанному президентом РФ закону, Госсовет будет участвовать в разработке задач внешней и внутренней политики, обсуждении проекта бюджета и кадровой политики России. В своем решении он сможет указать на необходимость внесения изменений в законодательство, но права законодательной инициативы у Госсовета не будет.

Напомним, законопроект о Госсовете был разработан и внесен президентом в Госдуму в развитие норм обновленной Конституции. В конце ноября документ был принят Госдумой и одобрен Советом федерации. 8 декабря закон подписал президент.