В ГРОЗНОМ УЧЕНИКИ ШКОЛЫ РОСГВАРДИИ СТАЛИ ПРИЗЁРАМИ РЕГИОНАЛЬНОГО ТУРНИРА ПО ШАХМАТАМ

В Республиканском шахматном клубе состоялся новогодний турнир среди школьников, в котором приняли участие более 40 юных шахматистов со всей Чеченской Республики, в том числе семеро учеников школы №1 войск национальной гвардии Российской Федерации.

В течение трех дней ребята в двух возрастных категориях боролись за звание сильнейшего по швейцарской системе в 9 туров.

По итогам турнира в возрастной группе до 10 лет лучший результат среди представителей ведомственной команды показал Магомед Гаджимирзоев, ставший серебряным призером турнира, немного уступивший ему Мухаммад Мусаев завоевал почетную бронзу.

Всем участникам турнира в торжественной обстановке были вручены сертификаты и ценные подарки, а призеры получили медали и грамоты в соответствии с занятым местом.

«Все ребята показали достойную игру, но главное -получили неоценимый опыт в соревнованиях подобного формата», — отметил тренер ведомственной команды, победитель и многократный призер чемпионата Росгвардии по шахматам сержант Аркадий Дежурко.

В.МАКАРЕНКО, старший помощник начальника РЛС по работе СМИ