Рамзан Кадыров принял участие в первом заседании Госсовета в режиме видеоконференции

Владимир Путин провел первое заседание Госсовета в обновленном составе. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров, который в очередной раз включен в состав Госсовета.

Заседание прошло в режиме видеоконференции совместно с Советом по стратегическому развитию и нацпроектам.

Основной темой повестки стала реализация Указа Президента «О национальных целях развития России на период до 2030 года». 

«Глава государства подчеркнул, что пандемия коронавируса бросает нашей стране и всему миру серьёзные вызовы. И мы уделяем борьбе с COVID-19 первостепенное внимание. Но, как отметил президент, это не отменяет повестки развития. Он подчеркнул, что «для нашей страны качественное, непрерывное движение вперёд имеет абсолютно стратегическое, принципиальное, жизненно важное значение», — отметил Р. Кадыров.

«Как бы ни складывались обстоятельства, нельзя позволить себе остановиться в развитии ни на минуту», — привел слова Президента Глава ЧР и отметил, что такой подход требует координации усилий всех уровней власти.

Он отметил и важность того, что Госсовет получил конституционный статус. В него включены не только представители федеральных, региональных и муниципальных властей, но и общественных объединений, бизнеса и профсоюзов. Созданы профильные комиссии.

«Это способствует более тесному взаимодействию на всех уровнях, выработке наиболее взвешенных решений, а в конечном итоге — благополучию наших граждан. Повестка заседания была очень содержательной и конструктивной. Президент поднял исключительно актуальные и злободневные вопросы — от переселения граждан из аварийных домов до дополнительных выплат работающим с пациентами с COVID-19 врачам. Владимир Владимирович озвучил ряд конкретных поручений и предложений. Самое главное — он потребовал проработать конкретные меры, которые позволят повысить качество жизни людей не на бумаге, а на деле. Мы полностью поддерживаем озвученные нашим Национальным лидером задачи. И со своей стороны примем исчерпывающие меры, чтобы воплотить их в жизнь!», — подчеркнул Р. Кадыров.