В ЧР с начала пандемии проведено более 5 тысяч проверок в магазинах и аптеках

Очередной мониторинг прошел в Чеченской Республике в рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» в Ленинском, Старопромысловском, Заводском районах Грозного, а также в Ачхой-Мартановском, Грозненском, Серноводском, Ножай-Юртовском районах.

Активисты проверили соблюдение противовирусных мер в торговых залах, факты завышения цен на продукты и медикаменты, нарушения условий хранения и сроков годности. По словам Руководителя регионального исполкома Чеченского отделения партии Адлана Динаева, серьезных замечаний по указанным параметрам не выявлено. Проверка будет продолжена в остальных районах Чеченской Республики.

«С начала пандемии коронавирусной инфекции в нашем регионе проведено более 5 тысяч проверок в продовольственных магазинах и аптеках, в некоторых из них – повторно. Там, где были выявлены грубые нарушения, привлекались такие ведомства, как Управление Роспотребнадзора по ЧР и Федеральная антимонопольная служба по ЧР. При выявлении мелких недочетов проводятся предупреждающие беседы с администрациями предприятий и, соответственно, следят за их устранением», — рассказал Адлан Динаев.

Напомним, что в мониторинге участвуют депутаты от «Единой России» различного уровня, активисты волонтерского центра ЧР и «Молодой Гвардии Единой России», а также сторонники партии.