Волонтеры ЕР 31 декабря организуют чаепития для медиков, борющихся с COVID-19

Десятки тысяч активистов в разных регионах страны в оставшиеся до 31 декабря дни помогают создать новогоднее настроение там, где его не хватает. Волонтеры украшают ковид-госпитали, устанавливают елки во дворах больниц, передают в «красные зоны» праздничные продуктовые наборы.

Как сообщил руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель секретаря реготделения Адлан Динаев, волонтеры Чеченской Республики подготовили ряд акций, чтобы поздравить медицинских работников с Новым годом.

«Для медицинских работников, несущих службу 31 декабря, будут организованы праздничные чаепития. Помимо этого, от партии детям медработников передадут сладкие подарки. Как мы знаем, в регионе большая поддержка оказывается работникам медицинских учреждений в период пандемии коронавирусной инфекции. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уделяет этому вопросу приоритетное внимание. Также постоянную помощь оказывает Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Мы, в свою очередь, вносим скромную лепту в дело помощи медикам, которые и в праздничный день стоят на боевом посту, помогая тяжелобольным коронавирусной инфекцией», — сказал Адлан Динаев.

В новогодние каникулы волонтерские центры продолжат работать в обычном режиме – обеспечивать медиков горячими обедами, развозить их по вызовам к пациентам, помогать в приемных покоях больниц, доставлять продукты и лекарства больным на дому. В праздники помощь может понадобиться большому количеству людей, сказал, обращаясь к добровольцам и коллегам в ходе социального онлайн-форума «Единой России» 14 декабря Председатель партии Дмитрий Медведев и попросил волонтеров в эти дни «активно работать».

Президент Владимир Путин, который также принял участие в форуме, отметил, что «Единая Россия» включилась самым активным образом в преодоление трудностей, с которыми столкнулась страна в период борьбы с коронавирусной инфекцией, и это — чрезвычайно важная вещь.

«Вы сейчас на правильном пути находитесь. И я хочу вам искренне пожелать успехов», — заключил президент.