18 лет назад произошёл теракт в Доме Правительства ЧР

Сегодня граждане Чеченской Республики вспоминали своих братьев и сестер, погибших 18 лет назад в результате чудовищного теракта на территории комплекса правительственных зданий.

Перед зданием «Феникс», которое было разрушено взрывами в 2002 году, собрались сотрудники администрации и правительства республики, которые пережили те страшные события, родственники погибших в теракте, а также молодые работники госорганов.

Террористы совершили подрыв здания Дома Правительства ЧР 27 декабря 2002 года. Прогремело два мощнейших взрыва, которые в один миг перевернули и исковеркали людские жизни. Трагедия унесла жизни более 70 человек. Раненых насчитывалось более 200 человек. Практически все жертвы этого жестокого теракта – работники Правительства ЧР, которые в самое трудное для республики время трудились ради наступления мира и благополучия на чеченской земле.

Безродные бандиты, уничтожив руководство ЧР, планировали посеять панику среди населения республики, заставить отказаться от работы на государственной службе. Но эта попытка оказалась тщетной. Несмотря на страшное время, через посты, рискуя быть убитыми ваххабитами и шайтанами, ведомые благой целью на пути Ахмата-Хаджи Кадырова сотрудники государственных структур приближали наступление мира и порядка в регионе.

«Сегодня мы понимаем, что все их старания и жертвы были не напрасными. Они хотели, чтобы их потомки жили достойной жизнью в республике, где строго соблюдаются законы, где безопасность является обычным делом. Мы очень ценим это и уважаем каждого, кто пожертвовал собой на этом благом пути», — сказал Глава ЧР Рамзан Кадыров.

В ходе мероприятия Рамзан Кадыров наградил орденом Кадырова участницу тех трагических событий, помощника Главы ЧР Шукран Джабраилову. Также отметил наградами ряд ветеранов и действующих работников, которые находились на работе в тот роковой день.