Россельхозбанк запустил интернет-магазин монет из драгоценных металлов

Россельхозбанк запустил интернет-магазин монет из драгоценных металлов. К продаже предлагаются около 400 разновидностей монет. Монеты можно выбрать по металлу (золото/серебро/смешанные), тематике, стране (российские или иностранные) и стоимости. Магазин структурирован по регионам. Жители Чеченской Республики могут заказать монеты с доставкой в любой офис. «Новый маркетплейс представляет собой очень удобную витрину, которая дает возможность потребителю, сидя дома или находясь в любом другом месте, выбрать монету в подарок или в инвестиционных целях. Инвестиционные монеты — достаточно простой и интересный актив: их можно приобрети в банке без оплаты НДС, а изменение стоимости удобно отслеживать в открытых источниках, — отметил заместитель директора Чеченского филиала АО «Россельхозбанк» Апти Джунаидов. — В этом году монеты из драгоценных металлов в очередной раз доказали свою надёжность, став одним из наиболее доходных способов инвестирования. По данным Центрального банка РФ, за первые три квартала 2020 года золото подорожало более чем на 50%, что привело к увеличению стоимости золотых инвестиционных монет».

К концу декабря Чеченский филиал Россельхозбанка реализовал в 2 раза больше инвестиционных и памятных монет из золота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также продано 220 серебряных монет.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.