Юсуп Гараев назначен главным внештатным хирургом Минздрава ЧР

Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов назначил нового главного внештатного хирурга Минздрава. Им стал заместитель главного врача Республиканской клинической больницы им. Ш.Ш. Эпендиева Юсуп Гараев.

Юсуп Гараев в 2003 году окончил Азербайджанский медицинский университет им. Н.Н. Нариманова. Клиническую ординатуру проходил на базе кафедры «госпитальной хирургии №1» ММА им. И.М. Сеченова в 2003 – 2005 гг.

С 2005 по 2008 гг. на базе кафедры «госпитальной хирургии №1» ММА им. И.М. Сеченова прошел аспирантуру. В 2013 году защитил диссертацию. В 2016 году на базе РНИМУ им. Н. И. Пирогова прошел первичную переподготовку по специальности «Онкология». В 2018 году получил высшую квалификационную категорию по специальности «Хирург». В 2019 году занял должность заместителя главного врача по хирургии в РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева.

Как сообщили в пресс-службе министерства, Юсуп Гараев в республику приглашен по инициативе Эльхана Сулейманова с целью усиления хирургической службы клиники.

«Обладает богатым опытом и практическими знаниями по проведению открытых и лапароскопических операций, зарекомендовал себя как высококвалифицированный специалист, умеющий находить быстрые решения в сложной ситуации», — отметили в ведомстве.