В четыре больницы ЧР поступит новое медицинское оборудование

Региональные сосудистые центры на базе Клинической больницы №1 им. У.И. Ханбиева и Республиканской клинической больницы им. Ш.Ш. Эпендиева в 2021 году получат навигационную стереотаксическую установку и операционный микроскоп. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения ЧР.

В ближайшее время ожидается поставка двух УЗИ-аппаратов экспертного класса в первичные сосудистые отделения на базе двух медицинских организаций республики: Центральной районной больницы Урус-Мартановского района и Гудермесской ЦРБ.

Новое оборудование закупается в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Первичные сосудистые отделения функционируют на базе районных больниц в целях обеспечения качественной и своевременной диагностики и лечения пациентов с сердечно-сосудистой патологией.

«Поставка двух аппаратов для проведения ультразвуковой диагностики сердца и сосудистой системы в первичные сосудистые центры запланирована на апрель-май текущего года. Новое оборудование позволит поднять уровень специализированной медицинской помощи жителям Чеченской Республики», — отметила и.о. начальника отдела ОСМПН Министерства здравоохранения Чеченской Республики Алия Ибакова.

Напомним, РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева была внесена в региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение в 2021 году с целью дооснащения технического парка Регионального сосудистого центра учреждения.