Экосистема Россельхозбанка Свое Фермерство получила Премию CIPR DIGITAL 2021

Экосистема Россельхозбанка Свое Фермерство победила в конкурсе CIPR DIGITAL 2021 в номинации «Цифровой прорыв» за самый яркий взлет. Премия за самые выдающиеся достижения в цифровой сфере присуждалась впервые в рамках конференции ЦИПР в 11 номинациях.

Целью премии является популяризация в России проектов и разработок для реализации задачи по цифровой трансформации экономики страны. Получить награду смогли компании и представители индустрии, показавшие значительные результаты и технологичные проекты в области цифровой трансформации.

Финальный этап голосования прошел с 17 по 21 июня 2021 года в формате народного онлайн-голосования. Награждение победителей прошло в Нижнем Новгороде 23 июня 2021 года, в первый день конференции ЦИПР.

«В 2020 году растущие требования клиентов к цифровизации сервисов, скорости и качеству получаемых услуг стали одним из главных драйверов развития нашего банка. Мы запустили экосистему Свое Фермерство в конце прошлого года, и уже сейчас она обеспечивает фермерам доступ ко всем необходимым ресурсам и технологиям для развития бизнеса. Экосистема позволяет компаниям малого и среднего бизнеса сосредоточить свои усилия на производстве продукции и получить в удобном цифровом формате необходимые технологические решения, такие, как агрегатор товаров для с/х производителей, онлайн-сервисы поддержки бизнеса, агросервисы, повышающие эффективность работы фермерского хозяйства, информационные и цифровые банковским сервисы», — рассказала директор Центра развития финансовых технологий РСХБ Елена Батурова.

«Как фермеру мне очень важно, что появился такой полезный сервис для агробизнеса. Ведь зачастую перед нами стоят задачи, требующие оперативного решения. Платформа Россельхозбанка облегчила процесс получения квалифицированной ветеринарной помощи, поможет в вопросах реализации продукции, также мы сможем выбрать надежного поставщика. И даже предоставит базу вакансий специалистов, что очень важно при расширении бизнеса. Дистанционные каналы заметно упрощают жизнь и экономят время», — поделился мнением глава крестьянско-фермерского хозяйства Саид-Магомед Цобаев.

Проект Свое Фермерство представляет собой единое цифровое пространство для фермеров, поставщиков и провайдеров услуг в сфере сельского хозяйства. Экосистема включает в себя крупнейший маркетплейс сельскохозяйственных товаров, агрегатор вакансий и резюме в отрасли АПК, инструменты и сервисы для ведения агробизнеса, а также предлагает финансовые услуги фермерам. Платформа помогает пользователям улучшить клиентский опыт и снижает издержки предприятий малого и среднего бизнеса на цифровые инновации, делая эффективными бизнес-процессы и повышая конкурентоспособность.

Фермеры получают все необходимые продукты и услуги в рамках своего аккаунта на платформе без использования внешних ресурсов, экономя свое время и силы как пользователи. Объединение всех участников процесса в рамках единой площадки существенно упростило процесс выбора поставщиков и провайдеров услуг и сделало его более комфортным. Все партнеры экосистемы проходят тщательный процесс отбора и проверки на предмет надежности и безопасности.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

М.Тагиров главный специалист службы общественных связей Чеченского регионального филиала Россельхозбанка