В ЧР в 2021 году за нарушения на ЕГЭ удалены 55 участников

За время проведения единого государственного экзамена из аудиторий были удалены за нарушения 817 участников, заявил замруководителя Рособрнадзора Игорь Круглинский. Об этом сообщает ТАСС.

«У нас традиционно от экзамена к экзамену растет количество детей, которые удаляются с экзаменационных процедур за использование различных справочных средств и материалов. Всего за весь экзаменационный период текущего года у нас было удалено 817 участников», — сказал Игорь Круглинский на пресс-конференции.

Как сообщили ИА «Грозный-информ» в пресс-службе министерства образования и науки ЧР, на сегодняшний день в регионе в ходе сдачи Единого Государственного экзамена из-за нарушений были удалены 55 человек.

Напомним, 13 июня в Минпросвещения РФ заявили, что существующие меры против коронавируса, принимаемые на пунктах сдачи ЕГЭ, позволяют не менять график сдачи экзаменов по всей стране, несмотря на обстановку с COVID-19. Все помещения, которые используются для проведения ЕГЭ, проходят обязательную дезинфекцию и проветриваются. Во время экзамена выпускников рассаживают на определенном расстоянии, также все зоны снабжены антисептиками и другими необходимыми средствами защиты.