ГРОЗНЕНСКИЙ ПОЛК РОСГВАРДИИ ОТМЕТИЛ ОЧЕРЕДНУЮ ГОДОВЩИНУ СВОЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

В гарнизонном Доме офицеров отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии, состоялось торжественное собрание, посвященное 21-летию со дня образования грозненского полка войск национальной гвардии.

От имени командира бригады генерал-майора Сергея Задорожного и от себя лично военнослужащих поздравил командир полка полковник Алексей Уразов. В торжественной обстановке он поблагодарил личный состав за проявленный высокий профессионализм, честную и добросовестную службу и пожелал военнослужащим с достоинством преодолевать все преграды на пути служения во благо Отечества. «Личный состав полка постоянно совершенствует свое служебное и боевое мастерство, по итогам служебно-боевой деятельности занимает лидирующее место среди воинских частей бригады»,- подчеркнул полковник Алексей Уразов. Отличившимся военнослужащим он вручил медали «За отличие в службе», погоны к очередным воинским званиям, почетные грамоты и ценные подарки.

Завершилось мероприятие праздничным концертом с участием военного оркестра и художественной самодеятельности соединения.

Справочно:

Свою историю полк ведет с мая 2000 года, когда был подписан приказ министра внутренних дел России об образовании воинской части. Формирование проходило на базе одной из воинских частей Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России в станице Курская Ставропольского края. Вначале был сформирован отдельный специальный моторизированный батальон в составе отдельной бригады оперативного назначения. В сентябре 2001 года батальон был реорганизован в отдельный батальон внутренних войск, а в апреле 2015 года на базе батальона был сформирован полк, который и по настоящее время продолжает укреплять славные боевые традиции воинской части.

Одним из важных событий в жизни полка стало вручение Боевого знамени, которое состоялось на территории воинской части 27 декабря 2009 года.

С первых дней формирования военнослужащие полка с честью и достоинством выполняют служебно-боевые задачи по поддержанию режима контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона.

За время существования полка восемь его военнослужащих были удостоены государственных наград, из них медали «За отвагу» — 1, медали Суворова — 3, медали Жукова — 3, медали «За отличие в охране общественного порядка» — 1, свыше трехсот пятидесяти военнослужащих удостоены других ведомственных наград.

В.Макаренко, старший помощник начальника РЛС по работе со СМИ