Турпал-Али Ибрагимов назначен министром ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров произвел кадровые перестановки в Правительстве ЧР. Турпал-Али Ибрагимов, занимавший пост первого заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР, возглавил Министерство ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Коллективу его представил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев. Он подчеркнул, что Турпал-Али Ибрагимов обладает богатым управленческим опытом, который позволит ему вывести работу министерства на качественно новый уровень.

«Турпал-Али Вахаевич не новый человек в нашей команде. За годы трудовой деятельности в команде Кадырова он проявил себя исключительно ответственным и грамотным политическим деятелем. Уверен, его назначение на должность министра ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике придаст весомый толчок дальнейшему развитию этого важного направления. Особенно с учетом внимания главы республики Рамзана Кадырова к вопросам развития спорта», – сказал он.

М. Хучиев также отметил заслуги прежнего руководителя министерства Хамзата Кадырова, благодаря которому спортсмены из ЧР ярко заявили о себе как на региональном, так и общероссийском и мировом уровнях.

«Хамзат Кадыров сумел поднять работу министерства на более высокий уровень. Его успехи подчеркивают не только на региональном, но и на федеральном уровне. Хотелось бы выразить благодарность Хамзату Кадырову за достигнутые успехи не только в развитии спорта и физкультуры, но и молодежной политики», – отметил он.

Х. Кадыров в свою очередь поздравил Турпал-Али Ибрагимова с новым назначением, а также пожелал ему успешной и плодотворной работы.

«За минувшие годы мы проделали колоссальный объем работы по части развития спорта и физической культуры. Благодаря непосредственной поддержке Главы республики Рамзана Ахматовича реализовали целый ряд амбициозных проектов, направленных на поддержку спортсменов, вовлечение молодежи в активный образ жизни. Считаю, что Турпал-Али Вахаевич добьется еще лучших результатов», – сказал он.

Т.-А. Ибрагимов заверил, что приложит максимум усилий, чтобы оправдать оказанное ему доверие.