Во 2 квартале 2021 года Россельхозбанк увеличил корпоративное кредитование в Чечне в 4 раза

Во 2 квартале 2021 года Россельхозбанк увеличил корпоративное кредитование в Чеченской Республике в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем выдачи составил 290 млн рублей. Наибольшая доля (90%) заемных средств направлена на финансирование малого и среднего бизнеса.

«Активность бизнеса растет, соответственно, растет и потребность в денежных ресурсах. Сельскохозяйственная сфера в регионе развивается в положительной динамике. 65% кредитов во 2 квартале этого года выдано аграриям по льготным государственным программам. Банк предлагает эффективные финансовые инструменты для поддержки и развития бизнеса с выгодными условиями. Наши клиенты используют эти возможности», — рассказал Ислам Гагаев, директор Чеченского филиала Россельхозбанка.

Корпоративный кредитный портфель Чеченского филиала Россельхозбанка на начало июля составил 14,7 млрд рублей.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.