Глава ЧР о ситуации в Афганистане: Америка придумала очередную аферу против мусульман

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе прямого эфира в соцсети Инстаграм Адама Кадырова прокомментировал события, происходящие в Афганистане.

«Я думаю, что Америка придумала очередную аферу против мусульман. Говорили, что никогда не выйдут оттуда, а теперь бросили всех и сбежали. Еще пять лет назад там было 2 миллиона погибших мирных жителей, бедных людей мучают. Усама бен Ладен и талибы — это американские проекты. Нашим союзным государствам, имеющим сопредельные границы с Афганистаном, надо укрепляться и готовиться к худшему. Мы справимся с этой проблемой. Если поступит приказ, то остановим любого, кто угрожает нашей стране и суверенитету», — заявил Рамзан Кадыров.

Напомним, боевики движения «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России) вошли в Кабул. По некоторым данным, президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Талибы ждут полной передачи власти. В то же время иностранные дипломаты и граждане западных стран покидают Афганистан по единственной пока действующей транспортной артерии — через кабульский аэропорт. Все наземные пункты пересечения границы захвачены боевиками. Как сообщил ТАСС спецпредставитель Президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов, движение «Талибан» (запрещено в РФ) уже взяло под охрану внешний периметр российского посольства в Кабуле.