«Единая Россия» обновила более 50% своих кадров

«Единая Россия» обновилась более чем на 50%, проведя серьезное обновление кадров. Более 50% ее кандидатов на этих выборах – новые лица. Партия следует запросу на обновление, сформированному у избирателей, являясь лидером в этом плане.

Обновление происходит за счет привлечения представителей социальных профессий (врачей, учителей) и волонтеров – треть новых лиц среди кандидатов являются общественниками и волонтерами. Действующих депутатов различных уровней меньше половины.

Кадровый костяк обновления сформирован на кадровых конкурсах, прежде всего «Лидеры России» и «Федеральный ПолитСтартап», стартовавших в последние несколько лет.

В итоге обновления формируется новый политический типаж – депутат новой волны. Это неравнодушные, энергичные, деятельные парламентарии нового образца, ядро которых составляют победители кадровых конкурсов.

«Обновление в представительных органах разного уровня это ключевой приоритет ЕР, немного запоздалое обновление, но очень необходимое, лучше поздно как говорится.. Это ответ на запрос граждан, и поэтому сложно оценивать этот подход иначе, как позитивный. Думаю честность и порядочность должны быть главными качествами депутата. Сострадание к народу, компетентность, честность, ответственность и открытость. И, конечно, наличие собственного мнения, собственной, независимой позиции. В плане профессиональной компетенции депутата , важны знания в сферах юриспруденции и экономики. Руководители предприятий, директора школ, представители села в законотворческой деятельности быть не должны, их можно привлекать в качестве экспертов при необходимости. Политолог, социолог, юрист, экономист-вот профессии которые будут полезны в законодательной сфере», — отметил предприниматель Мухаммед Юсупов.