Рособрнадзор внесет изменения в ЕГЭ практически по всем предметам

Рособрнадзор не планирует вводить революционные изменения в ЕГЭ, однако в течение 2022-2024 годов нововведения появятся по всем предметам, кроме информатики. Об этом в субботу сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев, пишет ТАСС.

«В этом году у нас будут действительно изменения практически по всем предметам, кроме информатики. Я бы хотел сразу беспокойство родителей немного успокоить — каких-то революционных изменений мы вводить не предполагаем. При этом все изменения будут поэтапно проходить в течение 2022, 2023 и 2024 годов Нам не нужен дополнительный стресс родителей, учеников, учителей, поэтому в демоверсиях все это будет видно», — сказал он в ходе традиционного Общероссийского родительского собрания.

Музаев также подчеркнул, что нововведения в ЕГЭ направлены на то, чтобы ученики смогли применять полученные знания на практике после окончания школы.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что изменения направлены в первую очередь на то, что требует современный образовательный стандарт. На то, чтобы не заучивать формулы, события, еще что-то, а именно направлены на то, чтобы ребята по окончании школы умели применять знания по тому или иному предмету на практике, то есть в жизни», — заявил он.

Ранее стало известно, что российским школьникам сократили время для написания ЕГЭ по истории и обществознанию с 235 до 180 минут. В опубликованных Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ) проектах контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2022 года также был представлен ряд изменений в заданиях экзаменационных работ по этому и другим предметам, сообщали в пресс-службе Рособрнадзора. В частности, новые задания добавились в ЕГЭ по базовой математике, биологи и географии. В экзамене по литературе расширился список произведений: в него вошло больше поэзии второй половины ХIХ-ХХ веков, отечественной литературы ХХI века, а также зарубежная литература.