В Сирии прошло религиозное собрание богословов памяти Ахмата-Хаджи Кадырова

Религиозное собрание богословов Сирии, посвящённое 70-ю со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова прошло в исторической мечети Омайедов в г. Дамаск.

На собрание приехали как имамы, так и муталимы разных медресе данного округа. От Чеченской Республики присутствовали советник Главы ЧР Турко Даудов, заместитель муфтия ЧР Арби Хабзиев и др. Мероприятие началось с чтения священного Корана, после собравшиеся прочитали мовлид.

Между исполнением нашидов, выступающие рассказывали о жизни и деятельности Ахмат-Хаджи.

«С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного. Сегодня мы скорбим в память о Первом Президенте ЧР А-Х. Кадырове — человеке, против которого был совершен террористический акт. Благодаря его правильной политике выросло много доблестных мужчин, которые стали опорой для своих братьев в Сирии и других местах. Находясь перед могилами шахида Мухаммада-Саида Рамадана аль-Буты и Солахуд-Дина аль-Айюби, мы говорим: «Всевышний Аллах возродил посредством А-Х.Кадырова общину. Подобно тому, как Ибрахим (мир ему) являлся предводителем, точно также Ахмат-Хаджи стал предводителем целой уммы, вырастив храбрых мужчин, как своего сына Рамзана Кадырова, который проявил настоящую доблесть, став против терроризма. Мы просим Всевышнего наделить А-Х.Кадырова своими милостью и довольством, дав ему оказаться вместе с Пророками, шахидами и праведниками», — отметил начальник департамента по делам религии г. Дамаск доктор Шейх Хидр Аль-Шахрур.

В своём выступлении Арби Хабзиев от имени муфтия ЧР выразил слова благодарности министру по делам религии Сирии, а так же всем, кто принял участие в проведении этого богоугодного дела. В завершение встречи собравшиеся прочитали коллективное дуа за Первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова.

Отметим, данное мероприятие было организовано при содействии министерства по делам религии Сирийской Арабской Республики и ДУМ ЧР.