ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ИЗ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ И ПРИЗЕРАМИ ОКРУЖНОГО ПЕРВЕНСТВА РОСГВАРДИИ ПО МНОГОБОРЬЮ КИНОЛОГОВ

В Зеленокумске завершился чемпионат Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по многоборью кинологов. За главный кубок соревнований боролись команды территориальных управлений, соединений и воинских частей Росгвардии со всех республик Северного Кавказа.

В ходе состязаний кинологи вместе со служебными собаками преодолевали полосу препятствий, задерживали и отконвоировали условного нарушителя, по оставленной вещи брали след и находили человека, вели поиск и обнаружение взрывоопасных предметов на участке местности, в помещении и отдельно стоящем автотранспорте.

По итогам чемпионата победителями в общекомандном зачете стали специалисты грозненского соединения Росгвардии, второе место – у команды грозненского центра специального назначения, третье место досталось кинологам из наурского артиллерийского полка войск национальной гвардии.

В личном первенстве среди специалистов с минно-розыскными собаками не было равных старшему сержанту Алексею Горшкову из грозненского соединения Росгвардии со служебной собакой по кличке Рой. Среди специалистов с патрульно-розыскными собаками победу одержал сержант Бадма Манджиев из грозненского центра специального назначения и его служебная собака Коруда.

В ходе церемонии награждения начальник кинологической службы Северо-Кавказского округа Росгвардии подполковник Евгений Катаев поблагодарил всех участников первенства за интересную борьбу и вручил победителям и призерам кубки, ценные подарки и почетные грамоты. Питомцы росгвардейцев получили медали и лакомства.

В.Макаренко, старший помощник начальника РЛС по работе со СМИ