Чеченские волонтеры на страже добра

Добровольцы Чеченской Республики говорят, что волонтерство — часть гражданского общества, которое мы создаем сами. Одним из примеров проявления добра, благородности и крепкой веры — волонтер Нальчик Бисултанов. Желание волонтерить, безвозмездно помогать людям, было у него всегда, хотя и не всегда для этого были подходящие условия.

Уже полтора года, как началась пандемия, они с ребятами из штаба #МыВместе оказывают всестороннюю поддержку людям пожилого возраста, маломобильным гражданам, многодетным семьям. 

—  «В наше время волонтерство — самый простой и доступный способ что-либо изменить вокруг себя и наполниться духовно. Моим вдохновителем в этом был и есть наш глава – Рамзан Ахматович Кадыров —  о его добрых делах и благотворительной помощи известно далеко за пределами региона».

Помощь движения разнообразна – начиная от покупки продуктов питания, получения лекарств по рецептам и доставке их жителям.

В прошлый раз в рамках акции «Мы вместе» волонтерам удалось помочь 6,5 миллиона граждан РФ, т.е. ребята не ограничиваются масштабами одной республики.

Как говорит наш волонтер «Бог един, а мы должны быть в сложную минуту вместе. Это та же война и даже хуже. Тогда хоть врага видно было, а сейчас врага не видно. Невидимый враг, от которого много друзей и семей страдают».