Военнослужащие грозненского соединения Росгвардии приняли участие в акции «Большой этнографический диктант»

В Чеченской Республике военнослужащих отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии приняли участие в написании «Большого этнографического диктанта», который в этом году проходит с 3 по 7 ноября и традиционно приурочен к празднованию Дня народного единства.

Росгвардейцы, как и другие участники Диктанта, в режиме онлайн ответили на тестовые задания по этнографии, которые включают 20 общефедеральных вопросов для всех участников и 10 вопросов, уникальных для каждого региона. Максимальная сумма баллов за выполнение заданий — 100. Всего в акции приняло участие более 600 военнослужащих соединения и членов их семей.

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» проходит в шестой раз под лозунгом «Народов много — страна одна!» и призвана привлечь внимание общественности именно к вопросам межнационального мира и согласия.

«Участие военнослужащих в подобных проектах — уникальная возможность вместе с другими соотечественниками пополнить свои знания о традициях и культурах народов, проживающих в России, а также оценить свой общий уровень этнокультурной грамотности. Уверен, что военнослужащие бригады покажут отличные результаты», — отметил заместитель командира бригады по работе с личным составом полковник Андрей Фандюшин.

Результаты диктанта будут подведены ко Дню Конституции Российской Федерации 12 декабря 2021 года.

В.МАКАРЕНКО, старший помощник начальника РЛС по работе со СМИ