Мэрия Грозного напомнила о штрафах за парковку в неположенном месте

В мэрии Грозного напомнили автомобилистам о штрафах за парковку в неположенном месте. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В мэрии призвали соблюдать правила дорожного движения — не останавливаться и не оставлять транспортные средства на проезжей части под дорожными знаками «Остановка запрещена». Такие действия создают помеху движению автотранспорта и уменьшают пропускную способность улично-дорожной сети города.

«В последнее время мы наблюдаем заторы по ул. Угрюмова (бывшая Дагестанская) от пр. Путина до ул. Лорсанова. Припаркованный транспорт на проезжей части не дает водителям проехать безопасно данный участок, хотя там установлены дорожные знаки, запрещающие остановку или парковку. Также на данном участке установлены дорожные знаки, указывающие парковку на противоположной стороне улицы», – отметил заместитель мэра Игорь Понасенко.

Штраф за парковку под знаком «Остановка запрещена» предусмотрен КоАП РФ в размере 500 рублей.

Напомним, ранее мэрия столицы отмечала, что открытие ТРЦ «Грозный-Молл» способствовало перегруженности центральной части города из-за парковки автомобилей в неположенных местах, то есть на проезжей части по проспектам Х. Исаева и А.А. Кадырова.