В двух районах ЧР открылись детская и спортивная площадки

В двух районах Чеченской Республики установили новые площадки в рамках проектов первичных отделений «Единой России». Об этом ИА «Грозный-информ» сообщила пресс-служба партии.

Всего шесть «первичек» партии в регионе получили гранты на реализацию общественно значимых проектов.

Так в станице Мекенской Наурского района установили новую детскую площадку с игровыми формами, скамейками и спортивным инвентарем. Местных жителей с открытием площадки поздравили партийцы – представители местной администрации и совета депутатов.

«Мы видим на площадке много детей, которые пришли сюда после школьных занятий. Уверен, это место станет для ребят популярным для игр и досуга, что является еще одним важным плюсом, так как игра и занятия спортом на свежем воздухе должны занимать больше свободного времени, нежели гаджеты и смартфоны», – отметил исполнительный секретарь Наурского отделения партии Абаз Муртазов.

Также ремонт и благоустройство спортивной школьной площадки на средства гранта провели Шалинском районе.

«Проект предусматривал благоустройство спортивной площадки. Срок реализации — с июля по сентябрь текущего года. Благодаря установке спортивного оборудования и уличных тренажеров жители города получили дополнительную возможность заниматься спортом на свежем воздухе», — рассказала исполнительный секретарь Шалинского отделения партии Малика Матаева.

После сдачи объекта Малика Матаева и Председатель совета депутатов Шалинского городского поселения Ибрагим Бачаев проверили качество установок и креплений. По их словам, все элементы для спортивного оборудования обладают высокой долговечностью, конструкции разработаны с учетом абсолютной безопасности для детей и взрослых.

Отметим, что во всероссийском конкурсе первичных отделений «Единой России» из Чеченской Республики шесть «первичек» прошли в финал и получили финансирование на реализацию общественно значимых проектов. Так, в селе Октябрьское Грозненского района появился новый остановочный пункт общественного транспорта, в селе Бачи-Юрт Курчалоевского района установили мемориальную доску участникам Великой Отечественной войны.