Школу №18 Грозного признали лучшей в России

СОШ №18 г. Грозного стала победителем Всероссийского конкурса «100 лучших предприятий и организаций России — 2021» в номинации «Лучшая школа России». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии столицы Чеченской Республики.

Конкурс учрежден Международным форумом «Инновации и развитие» в 2011 году и проводится в целях содействия развитию предприятий и организаций России, повышению эффективности и качества их работы, росту квалификации и профессионализма руководителей и специалистов предприятий.

«Присвоение столь высокой награды является достойной оценкой заслуг администрации и педагогического коллектива школы», — отметили в ведомстве.

Решение о победителях по номинациям было принято Экспертным советом из состава сопредседателей и оргкомитета международного форума «Инновации и развитие», представителей средств массовой информации, профильных общественных организаций посредством голосования по результатам объективной оценки итогов деятельности претендентов.

Напомним, в школе созданы оптимальные условия для получения образования с повышенной мотивацией к обучению. Стабильно выпускники школы по результатам сдачи единого государственного экзамена получают от 90 до 98 баллов по русскому языку, химии, обществознанию и биологии. Ежегодно свыше 80% выпускников школы продолжают получение образования в ведущих высших образовательных учреждениях страны.

Педагоги регулярно принимают участие в научно-практических конференциях, семинарах, мастер-классах муниципального, регионального, всероссийского и международного уровней. Педагогические работники школы являются активными участниками конкурсов профессионального мастерства.

Журналист, политого, эксперт по информационному противодействию терроризму и экстремизму, помощник председателя Общественной палаты Чеченской Республики Ислам Сайдаев отметил:
«Жители Чеченской Республики каждый день с удивлением и восхищением узнают о новых успехах наших сограждан в различных сферах деятельности. Особенно радуют успехи наших преподавателей СОШ, так как они являются теми людьми, которые передают свои знания нашим детям, а значит, отчасти формируют комплекс знаний, в наших детях, которые завтра помогут им идти по жизни твердым шагом, не взирая не на какие трудности и испытания судьбы.

Особенно радует, что именно 18 школа стала победителем этого конкурса, так как 18 школа во все времена считалась одной из образцовых школ города Грозного. Радует, что эта школа продолжает славные традиции прошлого, используя передовые подходы и инновации в образовательном процессе, так как за инновациями будущее, а значит — наши дети должны быть в курсе всего нового и передового, чтобы идти в ногу со временем.»