В ЧГУ завершился Северо-Кавказский Слёт лидеров нового поколения

Для молодых людей была подготовлена насыщенная образовательная программа, которую провела тренер неформального образования, руководитель Ставропольской краевой детской организации «Союз детей Ставрополья», руководитель Северо-Кавказского проекта «Горцы» Париса Фарахманд. Ребятам рассказали о важных инструментах для личностного развития, в том числе о механизмах решения конфликтов, способах контроля эмоций, изменении стереотипного мышления и поведения.

Образовательная часть форума прошла в игровом формате, где каждый смог проявить свои творческие таланты, ораторские способности и выразить свою точку зрения по актуальным вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений в молодежной среде.

В заключительный день форума для молодых людей провели большую экскурсию по живописным местам Итум-Калинского района. Здесь участники форума поучаствовали в красочной церемонии посвящения в Первое студенческое братство «Эпсилон Эта Омега» («Ʃƞω»)! Молодые люди облачились в академические мантии и зажгли огонь в чеченской сторожевой башне, символизирующий светоч знаний и добра, который они стремятся сохранить и поделиться им с братством.

«Эпсилон Эта Омега» («Ʃƞω») призывает студентов Северного Кавказа к тесному сотрудничеству в социально-полезных проектах, помощи и взаимовыручке, а также к интеллектуальному, духовному и физическому развитию.

Журналист, политолог, эксперт Ислам Сайдаев подчеркнул:

«Меня очень радует тот факт, что в нашей республике таких мероприятий становится все больше и больше. Ведь они имеют очень важное значение для подрастающего поколения.  Молодежь через такие площадки налаживает взаимоотношения со сверстниками из других регионов. С помощью таких форумов они обмениваются информацией, познают культуру друг друга, знакомятся и в дальнейшем продолжают поддерживать дружеские связи. А это задача первостепенной важности для укрепления и развития будущего благополучия нашей страны – многонациональной России.»