Глава ЧР призвал удалить из сети Интернет весь негативный контент, связанный с Ингушетией

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал удалить все негативные высказывания в сети Интернет, сделанные жителями региона об ингушском народе, отдельных его представителях или связанных с Ингушетией. Об этом сообщил министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

«Просим каждого, кто находясь под влиянием эмоций, или по другим каким-то причинам опубликовал в сети Интернет негативное высказывание в адрес ингушского народа или отдельного его представителя, удалить это», — сказал министр.

По его словам, поручение касается всех: министерств, ведомств, муниципалитетов, религиозных и общественных организаций, СМИ, блогеров и других пользователей интернета.

«Работа по данному поручению начата  министерством ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации», — добавил он.

Напомним, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе прямого эфира в социальной сети Instagram заявил, что ингушский народ не имеет претензий к чеченскому народу и к нему лично.

Также он призвал не писать комментарии и не публиковать посты, сеющие раздор между народами, отметив, что любой вопрос или конфликт будет решаться по адатам.

(«Грозный-информ»)