В Грозном ликвидирован крупный пожар в веломагазине

В Грозном по ул. Назарбаева произошел пожар в веломагазине. Сообщение о том, что горит здание, поступило на пульт диспетчера службы спасения в 10:45, сообщили в региональном управлении МЧС.

«На пожар привлекались силы и средства МЧС и добровольной пожарной команды «Беркат» в составе 65 человек и 9 единиц техники», — сообщили в чрезвычайном ведомстве.

«В 11.26 пожар был локализован, в 11.50 – ликвидирован. Пострадавших нет. Спасены соседние магазины», — добавили в ГУ МЧС по ЧР.

Площадь пожара составила 600 квадратных метров.

Одна из возможных причин пожара – короткое замыкание в электросети. Об этом ИА «Грозный-информ» рассказал менеджер магазина Рамзан Мусаев. Именно благодаря его грамотным и своевременным действиям удалось минимизировать последствия ЧС.

«Пожар распространился очень быстро. Когда мы увидели, что магазин горит, сразу позвонили пожарным и пытались потушить его, но ни вода, ни огнетушители не помогли. Благо сотрудники экстренных служб отреагировали очень быстро. Не прошло и 5 минут, как приехали первые пожарные машины. Благодаря этому удалось не допустить распространения огня на соседние строения», – сообщил Р. Мусаев.

Также он отметил, что большую помощь оказали прохожие, которые сразу бросились помогать выносить товар из горящего магазина.

«Хоть спасти удалось лишь небольшую часть, но даже это радует. Я очень благодарен всем», – добавил Рамзан.