Талантливая молодежь получит поддержку во всех регионах страны

Встречи президента России Владимира Путина с талантливой молодежью уже стали традиционными. Только в прошлом году Путин общался с молодыми учеными, студентами и школьниками четыре раза. Поэтому неудивительно, что в Татьянин день глава государства встретился со студентами.

И это не просто формальное общение, что называется, «для галочки». Со стороны президента ведется системная работа с талантливой молодёжью и каждая встреча сопровождается конкретными решениями в этой сфере. Так на встрече 25 января Путин сообщил, что в России будет создано более 40 региональных площадок для выявления и поддержки одаренных детей. Они добавятся к уже имеющимся 80 площадкам. То есть поддержку талантливая молодёжь получит по всей стране, а не только в крупных научных и образовательных центрах. По свидетельству Путина, регионы проявляют большую заинтересованность в поддержке и развитии дополнительного образования.

Президент постоянно дает молодежи возможность вынести на самый высокий уровень вопросы, которые ее волнуют. И встреча, прошедшая 25 января, показала, что молодежь интересуют высокие технологии и наукоемкие направления. Молодежи интересно технологическое развитие. И власть намерена создавать условия для раскрытия ее талантов. Например, развивать программы профориентации, в том числе поддерживать инициативы компаний.

Экономист, эксперт в сфере закупок и эксперт по энергосбережению Тамерлан Ахмадов отметил:

«Ежегодные встречи и внимание президента России Владимира Путина говорит о том, что вопрос поддержки талантливой молодежи является одним из приоритетных для главы государства. Создавая условия для развития и поддержки молодежи, мы закладываем крепкий фундамент для создания поколения профессионалов в сферах высоких технологий, а так же такие меры позволят решит одну из проблем оставленных советским прошлым, как «утечка мозгов».

В Чеченской Республике сфера образования всегда чувствует поддержку и помощь со стороны Главы региона. За последние десятилетия удалось воссоздать, как научные базы по разным направлениям, так и сделать образование комфортным и доступным. Системный подход данному вопросу помогает создать целую плеяду молодежи, тем самым вывести отдельные направления науки на высокий, профессиональный уровень.»