В ЧР обсудили вопросы развития туризма в Шаройском районе

Об этом заявил министр  ЧР по туризму Муслим Байтазиев  в рамках встречи с Главой Шаройского района ЧР — Рамазаном Магомедовым и предпринимателем из Перми. 

Здесь обсудили вопросы развития туризма в Шаройском районе, а также несколько проектов. 

«Благодаря поддержке Главы ЧР, Рамзана Кадырова — район в последнее время очень преображен: качественные дороги, газофикация, реконструированный Шаройский башенный комплекс сделали район привлекательным для инвестиций», — отметил министр.

Председатель комиссии Общественной палаты Республики Мордовия по демографии, защите детей, семьи, традиционных семейных ценностей, благотворительности и социальной работе Сергей Маркиянов отметил:

«От многих туристов не раз приходилось слышать, как они с восхищением говорили об автобусных турах в Чеченскую Республику. Будучи в числе отдыхающих в Пятигорске или Кисловодске, они приезжали на экскурсию в Грозный, восхищались красотой и порядком в Республике. Будет очень замечательно, если большое число туристов будут прибывать в республику на более продолжительное время, потенциал и спрос велики. Хочется отметить, что пресс-релиз сообщает о встрече Министра ЧР по туризму с предпринимателем из Перми, что свидетельствует о поддержке предпринимательства, не только в республике, но и далеко за её пределами. Все это способствует как развитию туризма, так и повышению инвестиционной привлекательности региона в целом.»