В Чеченской Республике в 2022 году появится «умная» спортплощадка

Спортивная инфраструктура будет развиваться, несмотря на внешнее давление, заявил накануне заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко. По его словам, в стране особое внимание уделяется массовому спорту, особенно детско—юношескому сегменту.
В этом году правительство выделит регионам 1 млрд рублей на закупку спортивного оборудования. Более того, 2 млрд рублей направят на создание умных спортплощадок во всех субъектах страны. Среди них и Чеченская Республика. Здесь планируется построить 2 смарт-комплекса. Они позволят посетителям по QR-кодам перейти на сайт с видеоуроками, поясняющими, как правильно заниматься с тем или иным тренажером.

Всего, по словам Чернышенко, в ближайшие три года планируется выделить 12 млрд рублей для создания 370 инновационных спортивных площадок высокого уровня.

«Правительство, несмотря на санкции, продолжает создавать инфраструктуру, развивать массовый и детско-юношеский спорт, проводить соревнования, в том числе с участием иностранных спортсменов. Работа направлена на достижение поставленной президентом цели: не менее 70% россиян должны вести активный образ жизни и заниматься спортом»,—заявил зампред правительства РФ.

Отметим, в Чеченской Республике за последние 2 года построено 4 спортивных объекта. В этом году планируется ввести в эксплуатацию еще 2. В том числе и крытый футбольный манеж в Грозном, рассчитанный на 300 человек.