В Правительстве ЧР обсудили ход реконструкции и строительства аэровокзального комплекса в Грозном

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев сообщил, что обсудил с членами Правительства ход реализации масштабного проекта «Реконструкция и строительство аэровокзального комплекса аэропорта Грозный «Северный» им. А.А. Кадырова.

На заседании рассмотрели вопросы предоставления земельных участков, находящихся в собственности Чеченской Республики и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в аренду ФГУП «Госкорпорация». Кроме того обсудили вопрос заключения концессионного соглашения. Напомним, что проект, инициированный Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, предполагает строительство нового терминала. Он позволит значительно увеличить пропускную способность аэровокзала и повысить качество предоставляемых пассажирам услуг.

«По итогам совещания поручил ответственным органам исполнительной власти и ведомствам устранить существующие проблемы и ускорить текущие мероприятия», — сообщил Муслим Хучиев.

Экономист, эксперт в сфере закупок и эксперт по энергосбережению Тамерлан Ахмадов подчеркнул: 

«Реализация  проекта «Реконструкция и строительство аэровокзального комплекса аэропорта Грозный «Северный» им. А.А. Кадырова. имеет очень большое экономическое и социальное значение. Увеличение авиа перевозок позволит региону участвовать в мировом процессе торговле на новом уровне, а так же это создание новых инфраструктур вокруг аэропорта и новые рабочие места.»