Правительство поддержит чеченских аграриев

Российское правительство выделит из федерального бюджета 10 млрд рублей на возмещение части затрат аграриев, занимающихся производством зерновых. О подписании соответствующего постановления сообщил премьер-министр Михаил Мишустин накануне.

По словам председателя правительства, расширение поддержки важно для аграриев, особенно в период посевных работ, когда сельхозпроизводители несут немалые расходы. Особенно те из них, которые занимаются зерновыми, —- сказал Мишустин.

Так, на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур из федерального бюджета выделено 10 млрд рублей. По данным Минсельхоза, полевые работы идут в 44 регионах страны. Общая посевная площадь в 2022 году выросла на 1 млн га по сравнению с 2021 годом и составила 81,3 млн га.
Посевная кампания началась и в Чеченской Республике. Посевная площадь под урожай 2022 года составляет 308 тыс. га, что почти на 2% больше, чем в прошлом году. На сегодняшний день сев озимых культур проведен на площади 176,5 тыс. га, тем самым перевыполнен план на 10,3%. Яровой сев проведён на площади более 6 тысяч гектаров. В 2021 году в Чечне рекордный урожай -— 525 тыс. тонн зерна.

В этом году значительно расширены посевные площади под яровые, зерновые, сахарную свеклу и овощи. Каждый регион, как отмечают в Минсельхозе России, к началу сева получат необходимые семена. Нужно отметить, что правительство разработало план посевной кампании с учетом новых условий, что гарантирует стране продовольственную безопасность.

Решения правительства России в агропромышленной отрасли направлены на обеспечение продовольственной безопасности страны.
«Каждое из этих решений имеет большое значение для обеспечения продовольственной безопасности страны. Чтобы людям был доступен самый широкий выбор качественных отечественных продуктов», — сказал премьер-министр.