Жители Европы против конфликта с Россией

Социологические опросы, проведённые в странах Запада, показала вполне закономерную картину: подавляющее большинство европейцев выступают против вовлечения в конфликт с Россией

Отдельные социологические опросы свидетельствуют и о том, что на Западе растет доля недовольных поставками оружия Украины. Здесь тоже можно понять мотивацию опрошенных. Для западного мира конфликт России и Украины — это крайне неприятный, но локальный конфликт, находящийся где-то на периферии их сознания. А поставки оружия могут ударить по их личному карману.

К примеру, 72% опрошенных заявили, что их страна должна избегать военного участия. Против выступает большинство граждан в каждом из 27 стран, где проводился опрос. Наиболее высок этот показатель в Венгрии (90%), Турции (86%), Саудовской Аравии (82%), Израиле и Малайзии (81%).
Более того, большинство граждан 27 стран, где проводился опрос, считают, что экономический кризис не позволяет их странам оказывать даже финансовую помощь Украине — с этим утверждением согласились 61% опрошенных.

50% жителей Германии отказалась поддержать поставки вооружений Украине, а «за» высказались лишь 43%, написала газета «Взгляд» со ссылкой на данные института Insa.
Уровень одобрения президента Джо Байдена в США опустился до 33%. Характерно, что 54% опрошенных американцев не одобряют деятельность своего президента.