Литературная викторина: «Писатели-земляки»

В рамках национального проекта «Культура» в Самашкинской сельской библиотеке- филиале/ 3 12 июля была проведена литературная викторина «Писатели-земляки», которую организовала заведующая библиотекой Р.Сальгереева для пользователей библиотеки в возрасте от 12 до 15 лет. Всего на мероприятии присутствовало 14 человек.

Цель литературной викторины заключается в развитии интереса к чтению, приобщении детей к литературному и музыкальному наследию

родного края, поддержке и развитии самодеятельного творчества, воспитании нравственно-этических качеств и эстетического вкуса.

Книги должны стать для подрастающего поколения настоящими друзьями. Литературная викторина проводилась в игровой форме. Это сможет повысить заинтересованность детей, помочь им активно себя проявить и продемонстрировать свои знания.

Литературная викторина — это своеобразная форма контроля усвоенных знаний по пройденным темам. От тщательной подготовки организатора зависит, насколько увлекательным и качественным будет результат.

Участники викторины разделились на две команды. Каждая команда придумывала себе название. Викторина была разбита на несколько разделов. За правильные ответы команды получили баллы. После проведения мероприятия организатор подвела итог.

Один из участников викторины отметил: «Мероприятие помогло нам закрепить знания о прочитанных литературных произведениях, получить представление о жанровых особенностях сказки, рассказа, стихотворения. Лично меня викторина очень заинтересовала, я узнал много интересного о жизни и творчестве писателей, выходцев из нашего района».

Организатор Сальгереева Р.: «Такого рода мероприятия помогают детям развивать внимание, память, мышление, наблюдательность, логику, прививают им неформальное восприятие сказок, развивают чувство юмора, воспитывают в них такие качества, как взаимовыручка, товарищество, дружелюбие, честность в игре, справедливость».

Национальный проект «Культура», имеет своей целью формирование у детей и подростков познавательного интереса к литературе, расширение их читательского кругозора. Достижение этих целей поможет посетителям культучреждений стать действительно культурными людьми, побудит их к дальнейшему самосовершенствованию.