Информационный урок «Семья – любви великой царство»

В рамках национального проекта «Культура» заведующей Валерикской сельской библиотекой Айзой Саюбовой 14 июля был организован и проведен для постоянных читателей библиотеки средней возрастной группы информационный урок «Семья – любви великой царство», в котором приняло участие 17 человек.
Организатор мероприятия А.Саюбова определила для себя цель мероприятия — это формирование у детей и подростков представления о семье как о главной жизненной ценности, обучение осознанному пониманию термина «семья», её значения в жизни каждого человека, стимулировать размышления о семейных ролях, семейных ценностях и их значимости в каждой семье.
Организатор: «Что всегда в вашем сердце, мысль о чём согревает в трудные минуты, где вас всегда поддержат и любят. Безусловно, это семья каждого из вас, без которой наша жизнь была бы лишена всякого смысла.
Семья — это то место, где человек должен учиться творить добро.
Семья – это дом, где тепло и уютно, где тебя любят.
Семья – это родные друг другу люди.
Семья – это близкие люди, которых объединяют общие интересы.
Семья – группа живущих вместе близких родственников».
 Семья! Какое красивое слово! Семья! Как греет душу это слово! Оно напоминает о ласковом голосе мамы, о заботливой строгости отца. В семье мы желанные дети. Здесь нас нарекли именем. Слово “семья”, как и слово “хлеб”, “вода”, не требует расшифровки, оно впитывается с первых мгновений жизни. Семья- это муж и жена, это дом, родители и дети, бабушки и дедушки. Счастливая семья — это спасательный круг, с помощью которого мы каждый день вплываем в спокойную и надёжную гавань, где царят уют, радость, душевный покой.
Ведущая урока задавала участникам вопросы о семейных ценностях, о семье, на которые дети с удовольствием отвечали.
Национальный проект «Культура» предусматривает укрепление российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов Российской Федерации. Эти же цели преследовал и урок в Валерикской библиотеке. Такие мероприятия несомненно будут полезны для привития детям семейных ценностей, понимания того именно семья – начало начал для каждого из нас.