Мероприятие:«Трижды священное имя — мать»

В рамках национального проекта «Культура», в СОШ4 села Самашки, двадцатого февраля Юсупова Рамиса провела мероприятие: «Трижды священное имя — мать», где участвовало 15 человек.

Мама! Как емко, как прекрасно это слово! Максим Горький писал: «Без солнца не цветут цветы, без любви нет счастья, без женщины нет ни поэта, ни героя». Первый раз, взглянув на своего малыша, мама знает: он самый лучший, самый красивый, самый любимый. Мама учит нас делать первые шаги в этом мире, раскрывать сердце добру и любви. От неё мы принимаем ценные советы.
Каждую секунду в мире рождается три человека, и они тоже вскоре смогут произнести слово “мама”. С первого дня жизни ребёнка мать живёт его дыханием, его слезами и улыбками. Любовь матери также естественна, как цветение сирени, как первый дождь.
Цель мероприятия, его задачи: поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепление семейных устоев для показа значения в нашей жизни главного человека — Матери; выражение почтения и уважения к их труду, мужеству и просто любви.

Какими бы взрослыми, сильными, умными, красивыми мы не стали, как бы далеко жизнь не увела нас от родительского крова, мама всегда останется для нас мамой, а мы – ее детьми, слабости и недостатки которых никто не знает лучше, чем она.

«Для меня, как и для каждого здесь присутствующего, слово Мама – самый сладостный в жизни. Это все, чем мы живем, как мы живем. Их надо беречь и любить. Пусть наши. мамы живут вечно»- прокомментировал Гайсултанов Р.

Задача национального проекта «Культура» — поддержать бережное отношение к женщине – матери, укрепление устоев значимости семьи и роли матери – хозяйки, заступницы, хранительнице семейного очага, выражение любви, почтения и уважения к матери – труженице.