Мероприятие «Почтения Кунта-Хаджи Кишиева»

В рамках реализации национального проекта «Культура» Заведующая Бекиева Зарета Лом-Алиевна провела религиозное мероприятие на тему: «Почтения Кунта-Хаджи Кишиева». Цель: Объединение духовного наследия, знакомство читателей с жизнью и деятельностью чеченского суфия Кунта-Хаджи Кишиева.

В рамках духовно-нравственного воспитания молодежи заведующая библиотеки рассказала о жизни и деятельности духовного наставника чеченского народа Кунта-Хаджи Кишиева. Пользователи библиотеки узнали об основных положениях учения тариката кадирийа, религиозно-философского учения чеченского суфия Кунта-Хаджи Кишиева, оставившего глубокий след в истории и духовной культуре чеченцев и ингушей. Также в ходе мероприятия читатели познакомились с именами его учеников, которые впоследствии стали известными шейхами: Баматгари-Хаджи, Юсуп-Хаджи, Умар-Хаджи и др.
«Того, кому Аллах желает добра, Он наставляет в религии», – говорил Пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах,и приветствует).

Думала ли я, что во время подготовки этого мероприятие окажусь настолько близко к потомкам самого шейха Кунта-Хаджи?! Сейчас, когда со мною уже навсегда останутся неизгладимые впечатлениями о трех днях рядом с ними, я повторяю привычное «на все воля Божья» с особым чувством. Теперь я знаю точно, что значат эти вечные слова!»,-прокомментировала одна из участниц мероприятия Ахмадова Рамина Ахмедовна.