Соблюдение мер профилактики — в наших интересах

В России отменили жесткие меры карантина, связанные с распространением инфекции коронавируса, но, как считают специалисты, реальность угрозы новой вспышки этой смертоносной болезни не исчезла, и в рекомендациях Минздрава РФ и Роспотребнадзора обозначены меры профилактики для предотвращения возможного всплеска заболеваемости.

А ситуация с COBID-19 в регионах России складывается по разному — где-то продолжается рост заболеваемости, где-то снижается или держится на уровне относительно низкой отметки. Режим карантина и самоизоляции отменены и в Чеченской Республики, но в связи с опасностью новой вспышки вирусной инфекции, в соответствии с рекомендациями Минздрава и Роспотребнадзора республики, обозначены меры превентивного, упреждающего плана.

В первую очередь указано на необходимость ношения масок в местах массового скопления людей, соблюдения безопасной дистанции в тех же торговых точках, магазинах,  и  обязательные меры дезинфекции и санитарной обработки помещений. В соответствии с поручением Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова в Ачхой-Мартановском районе для контроля за соблюдением мер безопасности сформирована административная комиссия, и в районе проводятся рейдовые мероприятия совместно с сотрудниками Совета безопасности ЧР.

Проверки проведены по всем, без исключения, торговым объектам. В ходе рейдовых мероприятий члены комиссии осмотрели торговые площади на наличие разметок для дистанцирования, средств дезинфекции и санобработки, а также соблюдение масочного режима как работниками за прилавками, так и покупателями.

По всем выявленным нарушениям составлены протоколы и виновные привлечены к ответственности. Необходимо отметить, что наказание за несоблюдение мер профилактики самые жесткие и предусматривают не только штрафные санкции, но и опечатывание объектов с запретом на торговлю.

Делайте выводы сами: что выгоднее — соблюдение требуемых мер профилактики или бьющие по бизнесу меры наказания. Выбор за вами.

А.АМИРОВ.