Муслим Зайпуллаев провел совещание с главами муниципальных образований республики

Министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайппулаев совместно с секретарём совета экономической и общественной безопасности ЧР Аламбеком Ясаевым и главами администраций обсудили ход реализации профильных программ и национальных проектов Министерства.

♻️ Первый вопрос повестки – информирование населения о необходимости заключения договоров с региональным оператором по вывозу твёрдых коммунальных отходов ООО «Оникс». В целях обеспечения максимального охвата населения договорами по вывозу ТКО необходимо тесно взаимодействовать с населением.

🏘 Участники онлайн-встречи также затронули вопросы хода реализации мероприятий по благоустройству территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». В этом году мероприятия планируется завершить раньше установленного срока. Большинство муниципалитетов уже выполнили основной объём работ, предусмотренных на текущий год. С докладом о вопросах реализации программы выступила замминистра строительства и ЖКХ ЧР Алиса Ибрагимова.

📄 В ближайшее время будут подведены итоги первого Всероссийского онлайн-голосования, проведённого в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

👩🏻‍💻 Напомним, в течение 5 недель жители ЧР, как и всей страны, выбирали дизайн-проекты, предложенные на федеральной платформе 20.gorodsreda.ru
Концепции, набравшие наибольшее число голосов, будут реализованы в 2022 году.

городаменяютсядлянас

70ЛетАхматХаджи