Россельхозбанк за два месяца в 5 раз увеличил кредитование частных лиц в Чеченской Республике

За апрель и май 2021 года Россельхозбанк в Чеченской Республике выдал частным лицам 741,4 млн рублей кредитных средств, что в 5 раз больше показателя за аналогичный период прошлого года. Доля ипотечных займов занимает 19% в общем объёме выдачи за отчетный период.

Общий розничный кредитный портфель Чеченского филиала к началу июля составил 8,3 млрд рублей.

«Существенный рост спроса на потребительские кредиты Россельхозбанка в 2021 году связан с рекордно низкими ставками, что позитивно сказывается на уровне долговой нагрузки заемщиков. Также традиционно люди весной планируют путешествия, делают ремонт, реализовывают проекты, которые откладывали из-за нехватки бюджета. Банк предоставляет клиентам выгодные условия для реализации планов», — прокомментировала Ольга Тычкова, заместитель директора Чеченского филиала Россельхозбанка.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.