Имам Хатаев первым из чеченцев завоевал путевку на Олимпийские игры в Токио

Воспитанник РСК «Ахмат» Имам Хатаев одержал две победы на лицензионном турнире Европейской олимпийской квалификации по боксу, который в эти дни проходит в Париже. Таким образом спортсмен стал первым чеченцем, получившим право представлять интересы России на Олимпийских играх в Токио.

Имам Хатаев выступил в составе сборной команды России в весовой категории до 81 кг. В своем первом бою он одолел итальянского боксёра, победителя различных международных турниров Фиори Симоне. Вторым соперником чеченского спортсмена стал боксер из Турции Малкан Байрам, которого Имам победил единогласным решением судей и завоевал путевку на предстоящее главное спортивное событие в мире.

Отметим, что на турнире разыгрывалось по 6 путевок на Олимпийские игры в каждой весовой категории среди всех Европейских стран. Успех в двух боях позволил Имаму получить одну из них.

«Имам одержал 2 победы в Европейском квалификационном турнире и тем самым завоевал путевку на Олимпийские Игры в Токио. Всего в весовой категории до 81 кг было разыграно 6 путёвок. Нам очень приятно, что одну из них забрал воспитанник Республиканского спортивного клуба «Ахмат», наш земляк Имам Хатаев», – отметил в беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» генеральный директор РСК «Ахмат», президент Федерация бокса ЧР Валид Эдилов.

Напомним, проведение Олимпийских игр в Токио планировалось в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса их перенесли на более поздний срок. Окончательной датой начала соревнований было выбрано 23 июня 2021 года.