В ЧР объявлен региональный этап конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Министерством экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики проводится прием конкурсных заявок от муниципальных образований для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Заявки принимаются по номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». Прием заявок будет идти до 30 июня 2021 года.

Чеченская Республика ежегодно принимает участие в данном конкурсе, инициатором проведения которого выступает Правительство Российской Федерации.

В конкурсе вправе участвовать городские округа, городские и сельские поселения. Он проводится в целях выявления, поощрения и распространения лучших практик организации муниципального управления. Для его победителей предусмотрены денежные вознаграждения.

Рассмотрение конкурсных заявок осуществляют уполномоченные органы – Администрация Главы и Правительства ЧР; Минстрой и ЖКХ ЧР; МинНацИнформ ЧР.

Результаты их оценок будут представлены на рассмотрение в республиканскую комиссию для подведения итогов регионального этапа конкурса.