СОСТОЯЛСЯ КОМАНДИРСКИЙ СБОР РУКОВОДЯЩЕГО СОСТАВА ГРОЗНЕНСКОГО СОЕДИНЕНИЯ РОСГВАРДИИ

В Грозном под руководством командира отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии генерал-майора Сергея Задорожного состоялся трехдневный командирский сбор руководящего состава соединения. В мероприятии приняли участие заместители командира бригады, начальники отделений и служб управления соединения, командирами воинских частей (командирами линейных батальонов (дивизионов)) и их заместители, всего более 80 офицеров.

Открывая сбор, генерал-майор Сергей Задорожный отметил добросовестную работу всего личного состава бригады, благодаря которой удалось решить задачи, стоящие в первом полугодии, качественно и в полном объеме, а также подчеркнул актуальность запланированных занятий и рассматриваемых тем по совершенствованию и качественному улучшению выполняемых мероприятий по направлениям деятельности в предстоящем периоде текущего года.

Участники сбора выработали единый подход к методике обучения и воспитания личного состава, рассмотрели широкий круг вопросов, касающихся служебно-боевой деятельности воинских частей и подразделений бригады, выполнения задач военно-политической работы, кадрового, правового, тылового, технического, медицинского и финансового обеспечения. Также с офицерами были проведены показные занятия по направлениям деятельности, в том числе по методике организации и проведения тактических ситуационных стрельб в составе элементов боевого порядка и особенности организации работы на командном пункте.

Завершился командирский сбор подведением итогов служебно-боевой деятельности бригады за первое полугодие 2021 года и постановкой задач на предстоящий период.

В.МАКАРЕНКО, старший помощник начальника РЛС по работе со СМИ