10-летний чеченец отжался 5713 раз и поставил мировой рекорд

10-летний мальчик — чеченец Ильман Хаджимурадов, проживающий в посёлке Фёдоровского Сургутского района (Югра), за один подход смог отжаться 5713 раз, тем самым установив мировой рекорд среди детей. Об этом сообщает Regnum. Предыдущий рекорд, установленный в 2019 году, принадлежал 10-летнему Арби Якубову из Грозного, который отжался 4784 раза.

Рекорд зафиксировал эксперт — главный редактор Книги рекордов России, кандидат философских наук, художник-микроминиатюрист Станислав Коненко.

По условиям процедуры отжимания нужно было сделать в один подход, не отрывая рук от пола, в нижней точке угол должен был составлять 90 градусов. Ильман Хаджимурадов отжимался 3,5 часа.

«Знаю, что Ильман очень долго готовился к этому событию. Несмотря на свой юный возраст, он поставил перед собой очень высокую планку, поэтому я болел, переживал за него и за его тренера», — сказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Тренер Амар Асадов сообщил, что к победе его подопечный шёл упорно, тренируясь ежедневно. Бегали по 15−20 километров каждый день, отжимались по три тысячи повторений.

Ильман стал проявлять свои способности будучи пятилетним ребёнком. Сначала занимался с отцом, затем с тренером.

Сам Ильман рассказал, что посвящает свой рекорд родителям и тренеру Амару Асадову, который, в свою очередь, отметил, что тренировки велись по индивидуальной программе.