Глава ЧР заявил, что отказ от вакцинации может привести к жестким ограничительным мерам

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание Оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в ЧР.

По словам Р. Кадырова пандемия бросает человечеству новый вызов, на который необходимо дать достойный ответ.

«В России отмечается резкое ухудшение эпидемиологической обстановки. Идут разговоры о третьей волне новой коронавирусной инфекции. Вместе с тем вирус приобрел более агрессивную форму. Меры борьбы с COVID-19 в Чеченской Республике мы обсудили на заседании Оперативного штаба в Грозном», — сказал Глава ЧР.

На заседании Оперштаба отмечалось, что в республике также наблюдается рост заболеваемости на фоне обострения пандемии в стране. Если на позапрошлой неделе среднее количество госпитализированных составило 14, то на этой неделе этот показатель перевалил за 30.

«Вместе с тем ситуация остается под полным контролем. Больницы оснащены медикаментами, СИЗ, специалистами, кислородом. Предусмотрено необходимое количество койко-мест», — заверил руководитель региона.

По словам Главы ЧР, такое положение дел обязывает принимать соответствующие меры, чтобы защитить население. И единственный выход, как заявляют специалисты, это вакцинация. В настоящее время привито препаратом «Спутник V» 142 462 человека. Это четверть от общего количества жителей республики, которые подлежат вакцинированию. Развернут 41 пункт, который ежедневно принимает около 5 000 человек.

«Некоторые представители нашего общества относятся к себе и окружающим безответственно. Ведь отказ от вакцинации может привести к печальным последствиям. Поэтому, пользуясь случаем, я призвал наше население проявить сознательность и привиться. В противном случае мы должны будем прибегнуть к жёстким ограничительным мерам. Также поручил Оперативному штабу и руководителям секторов в городах и районах ЧР провести разъяснительную работу с населением», — заявил Рамзан Кадыров.