В Грозном производят инновационные литиевые аккумуляторы

В Чеченской Республике достигнутые большие успехи в промышленной сфере. Об этом ИА «Грозный-информ» заявил министр промышленности и энергетики региона Рустам Шаптукаев.

Напомним, Президент России Владимир Путин в ходе встречи с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым отметил успехи региона в промышленной сфере. По словам Главы государства, по важнейшим направлениям ситуация в Чеченской Республике развивается в положительном ключе.

«Этот рост даже выше, чем в среднем по России. Развивается промышленное производство, сельское хозяйство, постоянно растёт население», — сказал Президент России.

Р. Шаптукаев подчеркнул, что рост, о котором говорил В. Путин, отмечается в сфере обрабатывающего производства. Также он подчеркнул, что республика, несмотря на пандемию коронавируса, нарастила производство на промышленных предприятиях.

Говоря о других вопросах, которые обсуждал Президент России с Главой ЧР, региональный министр рассказал о приоритетных инвестиционных проектах.

Так, Президент РФ упомянул инвестиционный проект по производству инновационных литиевых аккумуляторов в ЧР.

Это российско-корейский завод по производству инновационных литиевых аккумуляторов мощностью 30 МВт/ч в год, который открыт в Грозном в 2016 году.

Завод по производству систем сохранения энергии (ESS) мощностью 30 МВт/ч находится в Висаитовском районе города. Проект реализован ООО «Чеченнефтехимпром» совместно с корейской компанией «КОКАМ». Объем инвестиций составил 570 млн рублей.

Стоит отметить, что открытие завода было приурочено к 65-й годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.