Россельхозбанк рассказал чеченским аграриям о возможностях платформы Свое Фермерство

В Чеченском филиале Россельхозбанка состоялся круглый стол на тему: «Свое Фермерство — объединение возможностей банка и агротехнологий». В мероприятии приняли участие представители Министерства сельского хозяйства и АККОР Чеченской Республики, фермеры и предприниматели. О возможностях и особенностях платформы Свое Фермерство гостям рассказала управляющий директор Департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.

«Данная платформа стала первой в мире электронной экосистемой, созданной для компаний агропромышленного комплекса. Она предназначена как для небольших сельхозпроизводителей, поставщиков, так и для крупных холдингов. Экосистема позволяет автоматизировать процессы сельскохозяйственных предприятий, позволив им сконцентрироваться на производстве продукции. Фермеры и предприятия имеют возможность продавать товары без дополнительных наценок, искать новых партнеров и персонал, пользоваться выгодными кредитами. Также в их распоряжении находится множество программных сервисов и полезных инструментов, позволяющих оптимизировать деятельность. Потребители смогут найти и приобрести качественную продукцию по приемлемой стоимости. Им предлагается простое цифровое приложение, разработанное с учетом опыта российских пользователей сегмента электронной коммерции. В числе основных достоинств платформы — бесплатное обслуживание пользователей, дополнительный канал онлайн-продаж и простота функционала системы», — рассказала Ольга Вольф.

По словам директора Чеченского филиала Россельхозбанка Ислама Гагаева, на платформе собраны самые необходимые товары, услуги и сервисы для агросектора, а также размещены вакансии в сфере АПК. Все это позволяет автоматизировать сельскохозяйственные процессы, экономить время и ресурсы, вывести бизнес на новый уровень.

«Регистрация на Своем Фермерстве позволит аграриям воспользоваться всеми преимуществами платформы. Также это отличная возможность реализовывать через маркетплейс Свое Родное свои товары напрямую покупателям, без дополнительных наценок, расширить географию продаж, делиться и перенимать опыт у коллег», — отметил Ислам Гагаев.

«Многие отрасли народного хозяйства активно внедряют цифровые платформы для более продуктивной работы. Нам следует идти в ногу со временем, чтобы развиваться и обеспечивать полезной и экологически чистой продукцией не только республику, но и заявить о себе на всю страну. Также необходимо решать проблему нехватки молодых специалистов в отрасли. Запущенная Россельхозбанком экосистема Свое Фермерство – отличная площадка с большим

ассортиментом услуг и товаров для фермеров и широким спектром вакансий в АПК для соискателей», — прокомментировал президент АККОР ЧР Лечи Татаев.

По завершении мероприятия Ольга Вольф ответила на многочисленные вопросы гостей, а также помогла желающим на месте зарегистрироваться на платформе Свое Фермерство.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.