В с.Ачхой-Мартан состоялось открытие Дома культуры и Театра драмы и комедии


В селе Ачхой-Мартан состоялось открытие районного Дома культуры после масштабной реконструкции , а также нового Театра драмы и комедии. Торжественное открытие посетила министр культуры Чеченской Республики Айшат Кадырова. На мероприятии также присутствовали представители администрации района, руководители организаций, местные жители и другие официальные лица.

Обновление РДК проводилось за счет Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В культурных учреждениях созданы все необходимые условия для проведения торжественных мероприятий, обучения детей и организации досуга жителей. Также были оборудованы специализированные кабинеты для занятия разной творческой деятельностью со всей необходимой материально-технической базой. В здании имеется просторный концертный зал с реквизитом и костюмами для сценических постановок.

Новое здание театра построено рядом с РДК в рамках национального проекта «Культура» и включает в себя 2 этажа с современной планировкой. Здесь предусмотрены хореографические залы, кружковые и административные помещения и просторный актовый зал для выступлений

(«Грозный-информ»)