Аналитика ЦУР Чеченской Республики помогает вовремя реагировать и решать точечные и системные проблемы в регионе

Центр управления регионом Чеченской Республики фиксирует и передаёт органам власти информацию, поступающую от населения через платформу «Госуслуги. Решаем вместе» и социальные сети.
Аналитический анализ обратной связи от граждан, который предоставляет ЦУР, помогает определить, какие шаги со стороны руководства республики окажутся наиболее востребованными для повышения качества жизни людей.

На эту тему удалось побеседовать со старшим аналитиком ЦУР Чеченской Республики Завраевым Шамсудином.

В чем заключается работа аналитика в ЦУР?

Аналитик ЦУР больше всего следит за информационным полем региона, читает новости, находится в курсе всего происходящего в регионе, следит за комментарийными трендами.

С какими проблемами обращаются граждане? Что волнует больше всего?

В комментариях жители обращаются в основном с проблемой предоставления услуг ЖКХ, проблемой качества дорог, состояния подъездов квартирных домов.

Составление аналитической документации, какие основные принципы в этой работе?

Правильно собранные данные, точные цифры и правильный аналитический вывод.
При составлении документации приходится задействовать все возможности нашего интеллекта, именно эта часть является наиболее сложной.

Какие качества необходимы, чтобы успешно работать аналитиком?

Умение поглощать большой объем данных, стрессоустойчивость, терпение в общении с людьми. Аналитик-это человек, который исследует и ищет. Его задача-искать ответы на вопросы. Необходимо общаться с людьми, строить объективную картину происходящего, уметь грамотно и чётко анализировать.

Какие плюсы и минусы есть в Вашей работе?

Работа есть работа, нет такого чтобы там были плюсы и минусы. Я очень люблю свою работу, так она помогает размышлять, постоянно анализировать. Как помните, что следует из знаменитого положения Рене Декарта «Я мыслю -значит существую» («Cogito, ergo sum «).

С коллегами из каких регионов Вы чаще взаимодействуете?

С коллегами со всех регионов РФ происходит плодотворное сотрудничество и взаимодействие, но чаще всего с коллегами из СКФО! Совместные семинары, тренинги только обогащают общение и дают новые возможности для совершенствования своих знаний.